RC 44

RC 44 – гоночная парусная яхта малого водоизмещения, выполненная в концепции монотипа. RC 44 создавали для гонок высшего уровня в международных регатах по жестко контролируемым правилам класса. Концепция и характеристики дизайна RC 44 направлены на гонки флота и матчевые гонки для владельцев судов – не профессионалов

Цель класса – способствовать развитию интересной гоночной программы высокого уровня и сохранять единый дизайн RC 44, обеспечивая как можно большую идентичность всех судов в отношении конструкции, формы кормы и дополнительных элементов конструкции, веса и его распределения, планировки и оборудования палубы, формы паруса и ходовых качеств. “Мы хотели придать определенную степень сложности, чтобы владелец мог ощутить на практике, как проходят гонки на яхтах высочайшего уровня, и нам это удалось”, – объясняет Рассел Кутс. – “В то же время, мы стремились к тому, чтобы судном было просто владеть”.

RC 44, оснащенные мощными парусами, созданы именно для гонок, как матчевых гонок, так и дневных гонок флота. Судно рассчитано на дневного гонщика, который хочет гоняться в скоростном классе единого дизайна. Судно не имеет удобств для круизного плавания, и с большим открытым кокпитом, достаточно узким корпусом и мощным парусным вооружением обеспечивают огромное количество ярких эмоций.

Философия класса – создать для яхтсмена-гонщика что-то особенное. Покупку яхты RC 44 можно сравнить с покупкой спортивного авто после внедорожника.

Правила класса и конструкция судна жестко контролируются, чтобы защитить концепцию монотипа и снизить расходы участников. В гонках флота за рулем должен находиться владелец, и количество профессиональных членов экипажа строго ограничено. Для матчевых гонок ограничений по рулевому нет.