Bermuda Race

Регата «Bermuda Race» имеет второе название – «Newport Bermuda Race», поскольку участники стартуют из исторического порта Род-Айленда и двигаются к Бермудским островам.

Организаторами регаты с 1926 года выступают Круизный клуб Америки и Королевский Яхт-клуб Бермудских островов. Подробную информацию о гонке можно найти на официальном сайте www.bermudarace.com.

Состязание устраивается в середине июня раз в два года. Примерно за 6 дней около 180 яхт преодолевают 635 морских миль (1175 километров). Финишный буй установлен вдали от земли, поэтому навигация является одним из ключевых факторов в гонке. Сложность для участников представляют также рифы и сильное течение Гольфстрим.

Впервые спортивное мероприятие состоялось в 1906 году и стало первой регатой, в которой смогли принять участие любители яхтенного спорта.

Идейный вдохновитель и организатор этой гонки – редактор журнала “Раддер” Томас Флеминг Дэй. В ней приняли участие только три яхты, причем до финала дошли не все. Океанская гонка на малых яхтах многим казалась безрассудной и опасной затеей. Победителем стал Фрэнк Майер на 11-метровой яхте «Тамерлан». Его время (126 часов) было улучшено в 2002 году Роем Диснеем. Новый рекорд 53 часа 39 минут актуален до сих пор.

С 1906 по 2008 год в регате попробовали свои силы в общей сложности 49 000 яхтсменов. Самый большой флот отмечен в 2006 году – 265 лодок. Количество участников с каждым годом возрастает, регата стала своеобразной традицией для многих семей.