Яхтинг в Турции. Мармарис

1marm

Наше знакомство с Яхтингом в Мармарисе началось с чартерной компании Offshore Sailing.  Компания Offshore Sailing была основана в 1983 году в г. Кушадасы, как одна из первых чартерных компаний в Турции.

Наше знакомство с Яхтингом в Мармарисе началось с чартерной компании Offshore Sailing

Компания Offshore Sailing была основана в 1983 году в г. Кушадасы, как одна из первых чартерных компаний в Турции.

В результате увеличения количества яхт флотилии и стремления быть ближе к главному парусному центру Турции, в 1992 году компания переехала в Albatros Marina в Мармарис, где и располагается в настоящее время.

Центральный офис находится в 2 км к востоку от Мармариса, рядом с небольшой частной пристанью. Мармарис – известный курорт, расположенный на побережье Средиземного моря очень популярен среди яхтсменов.

В уютном ресторане, прямо на берегу моря, Вы можете наслаждаться замечательным видом на залив.

На рецепции к вашим услугам пункт обмена валют, беспроводной интернет, прогнозы погоды, консультации по маршруту, организация трансфера, супермаркет и прочие услуги, а также дружеская атмосфера – все это делает нашу пристань идеальным местом для начала путешествия.

В небольшом супермаркете вы можете приобрести все необходимое. Вы так же можете, заполнив соответствующий бланк, заранее подготовить детальный список необходимых продуктов перед началом путешествия. Все заказанные товары и продукты будут бесплатно доставлены на борт Вашей яхты.

На данный момент, компания Offshore Sailing располагает одним из самых больших флотов в Турции. Мы рады предложить парустые яхты французских производителей JEANNEAU и BENETEAU от 33 до 54 футов. Также, в качестве официального дилера FOUNTAINE PAJOT, мы располагаем парусными катамаранами от 38 до 48 футов, которые приобрели широкую известность благодаря гармоничному сочетанию комфорта, быстроходности и маневренности.

Для любителей спорта мы можем предложить несколько моделей яхт DUFOUR 40, X-412 и Sun Odyssey 42i Performance.

На всех наших яхтах имеется полный комплект средств безопасности, необходимые инструмены, аптечка, VHF-радиостанция, GSM телефон, GPS Картплоттер, Автопилот, надувная лодка с подвесным мотором, Бимини и стерео система.

Тщательная процедура проверки при начале и окончании чартера, и профессиональное техническое обслуживание помогут сделать Ваше путешествие под парусом максимально комфортным и безопасным. Наш опытный персонал ознакомит Вас с особенностями и техническими характеристиками яхты, ответит на все вопросы по эксплуатации, а также окажет помощь в определении маршрута путешествия.

В случае необходимости, Вы можете связаться с нами по телефону в любое время (24 часа в сутки/ 7 дней в неделю).

Bладельцы яхт со всего мира уже много лет доверяют нашему опыту и профессиональному обслуживанию.

Офис Offshore Sailing расположен в Мармарисе, популярном среди любителей парусных путешествий регионе Турции, недалеко от аэропортов Даламана, Бодрума, Измира и острова Родос. Из Мармариса до Родоса дважды в день ходит скоростной катамаран, поездка на котором занимает приблизительно 1 час. Мы также предлагаем услуги по трансферу из/в аэропорт.

Помимо нашей основной базы в Мармарисе, при желании, Вы можете начать или закончить путешествие в Карачасоют (залив Бодрум и Гёкова) или Гёчеке.

Основные чартерные маршруты из Мармариса:

Посещение Греческих островов, при условии оформления всех необходимых документов заранее. Сотрудники Offshore Sailing с удовольствием помогут Вам с прохождением всех формальностей.

1. На запад от Мармариса, между Эгейскими побережьем Турции и Греческими островами, ветра в этом районе достигают достаточной силы, что позволит вам идти под парусом. Если Вы выберете этот маршрут, в Вашем распоряжении будет множество чистых безлюдных и живописных бухточек.

Сими – Залив Хисароню с Селимие и Орхание – Родос – Чалки – Тирос – Нисирос, полуостров Дача, Книдос, Залив Гёкова с Карачасоют, Английская Гавань, 7 Островов, Остров Клеопатры, Бодрум – Кос – Калимнос – Тургутрейс – Лерос – Патмос – Дидим, до Чанаккале – Галлиполи на севере Эгейского побережья.

2marm

2. На восток от Мармариса, между Эгейским и восточной частью Средиземного моря, ветер и море здесь поспокойней. В Фетхие и Гёчеке очень красивые заливы, но в высокий сезон это направление очень популярно среди моторных яхт и гулетов (большие деревянные корабли с 10-30 пассажирами на борту).

3marm

Экинжик – Гёчек – Фетхие – Каш – Калкан – Кастелоризо – Кекова – Финике до Северного Кипра.

Преобладающий ветер в парусном регионе Турции – Мельтем (северный северо-запад). Обычно он начинается в полдень и продолжается до заката. Мельтем редко превышает 24 узла. Лучше всего на утро запланировать спокойный завтрак, принятие солнечных ванн, плавание и дайвинг. Позже, Вы можете поднять якорь, поднять паруса, так как ветер будет постепенно усиливаться.

Если не все на борту заядлые моряки, не планируйте слишком длинных путешествий. 25-30 миль в день – идеальное расстояние. К вечеру ветер обычно ослабевает, в это время Вы можете прогуляться по побережью.

Естественное продолжение западного маршрута во вторую неделю путешествия –  Карачасоют и Бодрум или Кекова и Финике для восточного маршрута. В высокий сезон некоторые бухты могут быть переполнены. Советуем Вам прибывать пораньше, чтобы найти хорошее место для швартовки. В большинстве заливов есть рестораны с причалами, при приближении сотрудники будут махать Вам флажком и помогут пришвартоваться. Обычно в таких местах имеется вода и электричество. В свою очередь, они ожидают, что Вы посетите их ресторан. Вообще говоря, в таких ресторанах разумные цены и приемлемое качество. Если Вы не уверены, советуем договариваться до того, как Вы пришвартуетесь. Кроме того, есть также полностью оборудованные пристани для яхт в Тургутрейсе, Бодруме, Карачасоют, Орхание, Гёчеке, Финике и несколько более скромных муниципальных в Даче и Бозбуруне.

Суточноя стоимость стоянки в маринах варьируется от 10 € до 100 € в зависимости от сезона и размера лодки.

Откройте для себя “другую Турцию”. Неделя под парусом в регионе Мугла принесет вам незабываемые впечатления. Если вы еще не были в этих гостеприимных солнечных краях, то гарантировано будете приятно удивлены. Ну а для поклонников и завсегдатаев турецкой ривьеры эти места давно стали родным домом.

Источник