Дизайнерская мегаяхта Bristolian II

Bristolian II, дизайн Philippe Briand, была сооружена в Новой Зеландии.  Она была построена компанией Yachting Development для опытного яхтсмена.


Philippe Briand рассказал: «Первая встреча с будущим владельцем яхты произошла на борту его предшественника яхты Bristolian off Dubrovnik в Хорватии.

Если обобщить все описания будущей яхты, то самым главным является следующее требование: « Эта яхта должна принципиально отличатся от всех остальных!» . Также было необходимо, чтобы эта яхта обладала всеми достоинствами Bristolian N.1 . Так карбоновый корпус был снабжен выдвигающимся килем и современными обтекаемой формой. Образцом для разработчиков являлся дизайн яхты Hamilton II.

Концепция палубы также должна была принципиально отличатся от предыдущих разработок . Владелец попросил  совместить преимущества утопленного салона с широкой палубой, которая должна была иметь более широкий кокпит и панорамный обзор по правому борту. Это привело к созданию оригинальной асимметричной палубы и салона!

Самым сложным в проектировании  было создание чертежа палубы. Владелец принципиально не хотел видеть квадратные линии и острые углы. Это предполагало необходимость позаимствовать контуры гоночных автомобилей « Maserati » 1950-х годов !

После огромного количества скетчей и раздумий, неожиданно форма будущей яхты стала понятной: « бионическая » форма крыши салона и штурвальные кабины подобные очертаниям « Maserati » предоставили возможность сделать в центральной части палубы просторный кокпит с панорамным обзором!”

Разработка Bristolian II  было одним из наиболее сложных, но интересных проектов для всей команды Yachting Development.