9 вкусных блюд, которые можно приготовить из замороженных помидор

Замороженные помидоры — это не только удобный способ сохранения урожая на зиму, но и возможность быстро и легко приготовить вкусные блюда в любое время года. Богатый витаминами и минералами состав помидоров делает их полезными и насыщенными вкусом.

В этой статье мы представляем 10 простых и оригинальных рецептов блюд из замороженных помидоров, которые можно приготовить за 30 минут. Ты узнаешь, как приготовить вкусные салаты, соусы, супы и другие блюда из замороженных помидоров, которые удивят своим вкусом и легкостью приготовления.

Получай удовольствие от приготовления вкусного и здорового питания вместе с нами! Наша коллекция рецептов с замороженными помидорами поможет вам открыть новые грани приготовления пищи и порадует ваших близких и гостей.

Содержание
  1. Вкусных рецептов блюд из замороженных помидор
  2. Помидорный суп с кусочками курицы
  3. Пицца с помидорами и базиликом
  4. Помидорная пицца
  5. Ингредиенты:
  6. Инструкции:
  7. Помидорный суп с креветками
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Салат с помидорами и авокадо
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Помидорные макароны с сыром
  14. Ингредиенты:
  15. Как приготовить:
  16. Жареные помидоры с чесноком и зеленью
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Фаршированные помидоры с мясом и рисом
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Томатный соус для спагетти
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Жареный рис с помидорами и овощами
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Салат с курицей, помидорами и грецким орехом
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Помидорный сок с имбирем и мятой
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Вопрос-ответ
  35. Какие блюда можно приготовить из замороженных помидор в супермаркете?
  36. Можно ли заменить замороженные помидоры свежими при приготовлении рецептов из статьи?
  37. Как долго можно хранить замороженные помидоры?
  38. Какие специи и травы лучше использовать при приготовлении блюд из замороженных помидор?
  39. Можно ли использовать замороженные помидоры для приготовления десертов?

Вкусных рецептов блюд из замороженных помидор

Помидорный суп с кусочками курицы

Для приготовления супа потребуются:

  • 500 г замороженных помидоров
  • 200 г куриной грудки
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, перец – по вкусу

Варите курицу в курином бульоне и нарежьте ее на небольшие кусочки. На сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте замороженные помидоры и тушите, пока они полностью разморозятся. Затем добавьте курицу и бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и дайте супу покипеть минут 10-15. Подавайте суп сметаной.

Пицца с помидорами и базиликом

Для приготовления пиццы нужно будет взять:

  • 2 шт. пресновымешанных питхи
  • 2–3 замороженных помидора измельченных
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 80 грамм тертого сыра
  • 2-3 веточки свежего базилика
  • соль, перец по вкусу

Нарежьте помидоры на кусочки, добавьте им чеснок, соль и перец, перемешайте. Разморозьте питу, положите на нее помидорный соус, насыпьте на него тертый сыр и положите свежий базилик. Выпекайте пиццу в духовке до зарумянивания, затем подайте горячим. Пицца готовится быстро и просто, но она получается очень вкусной и ароматной.

Помидорная пицца

Ингредиенты:

  • 2 замороженных помидора
  • 1 готовое тесто для пиццы
  • 1 кубик сыра моцарелла
  • 1/2 кубика сыра фета
  • 1/2 кубика оливок
  • 1/4 стакана томатного соуса
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 1 ч.л. чеснока в порошке

Инструкции:

  1. Разморозить помидоры и нарезать их на кольца.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  3. Развернуть тесто для пиццы на столе и переложить его на противень.
  4. Намазать томатный соус на тесто.
  5. Положить кольца помидоров на соус.
  6. Посыпать итальянскими травами, чесноком в порошке и раздробленными кубиками моцареллы.
  7. Добавить фету и оливки.
  8. Выпекать пиццу в духовке 10-15 минут.

Подсказка: Вы можете добавить любимые ингредиенты, такие как перец, грибы или пепперони, чтобы усилить вкус этой пиццы.

Помидорный суп с креветками

Ингредиенты

  • 500 г замороженных помидоров
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г креветок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. пасты томатной
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Разморозьте помидоры, обдайте их кипятком и снимите кожуру.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
  3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до мягкости.
  4. Добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
  5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
  6. Залейте куриным бульоном и доведите до кипения.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут.
  9. Добавьте креветки и варите еще 5 минут до готовности.
  10. Подайте горячим, украсив зеленью и парой креветок.

Помидорный суп с креветками получается ароматным и сытным, так что это отличный выбор для тех, кто хочет попробовать необычный вариант помидорного супа. Суп можно подавать со свежеиспеченным хлебом или гренками.

Салат с помидорами и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 замороженных помидора
  • 1 авокадо
  • 100 гр. сыра фета
  • 1 лук-порей
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/4 стакана зеленого горошка
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Разморозите помидоры, выложите их на бумажное полотенце для удаления избыточной жидкости.
  2. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточки, нарежьте его кубиками.
  3. Нарежьте лук-порей и стебель сельдерея, перемешайте их с помидорами.
  4. Добавьте в салат зеленый горошок и перемешайте.
  5. Добавьте кубики авокадо в салат.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте нарезанный кубиками сыр фета и перемешайте в салате.
  8. Полейте салат оливковым маслом и тщательно перемешайте.
  9. Салат готов, можно подавать на стол.

Совет: добавить в салат пару листиков свежей мяты.

Калорийность: салат содержит около 400 ккал.

Помидорные макароны с сыром

Ингредиенты:

  • 400 грамм макарон
  • 400 грамм замороженных помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 грамм тертого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить макароны по инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг и оставить в стороне.
  2. Очистите и нарежьте чеснок на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте замороженные помидоры и томатную пасту в сковороду с чесноком. Тушите на среднем огне около 10 минут, пока помидоры не разморозятся и смягчатся.
  4. Добавьте приготовленные ранее макароны в сковороду с помидорной смесью и тщательно перемешайте.
  5. Выложите макароны в глубокую форму для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут, пока сыр не плавится и не станет золотистого цвета.
  6. Дайте блюду немного остыть перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Помидорные макароны с сыром — очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Этот рецепт отлично подойдет, если у вас осталось немного замороженных помидоров и вы не знаете, как их использовать. Вы также можете добавить в блюдо свежие овощи по вкусу, например, кубики цукини или нарезанный перец. Попробуйте это блюдо и вы не пожалеете!

Жареные помидоры с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучок зелени (петрушка, укроп, базилик)

Приготовление:

  1. Разморозьте помидоры и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте помидоры крупными кусочками и обжарьте в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривайте еще 2-3 минуты, помешивая.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную зелень. Перемешайте и подавайте на стол.

Подсказка: Жареные помидоры с чесноком и зеленью отлично подходят как гарнир к мясу или рыбе, а также могут служить основным блюдом для вегетарианцев.

Фаршированные помидоры с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • 8 помидоров
  • 250 гр. фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Режем верх помидоров и вынимаем семена, оставляем стенки.
  2. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом.
  3. Добавляем фарш и готовим 5 минут до готовности.
  4. Добавляем рис, соль, перец и перемешиваем.
  5. Наполняем помидоры получившейся массой и крышки помидоров.
  6. Выкладываем помидоры в сковороду и добавляем чуть-чуть воды.
  7. Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20-25 минут до готовности.
  8. Как определить готовность? Ножом проверяем мягкость помидора.

Готовые фаршированные помидоры можно подавать горячими, посыпанными свежей зеленью.

Это блюдо идеально подойдет для вечернего ужина или даже для праздничного стола. Рецепт не очень сложный, но выглядит красиво и приятно удивит ваших гостей.

Томатный соус для спагетти

Ингредиенты:

  • Замороженные помидоры — 500 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить помидоры и нарезать их кусочками.
  2. Нарезать репчатый лук и чеснок.
  3. В сковороде на оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 30 минут.
  5. При необходимости можно добавить немного воды.
  6. Когда томатный соус приобретет консистенцию, по вкусу можно добавить пряности и слегка притушить еще 5-7 минут.
  7. Готовый томатный соус можно использовать для приготовления блюд на базе спагетти, а также как добавку к мясу и рыбе.

Жареный рис с помидорами и овощами

Ингредиенты:

  • 2 стакана отваренного белого риса
  • 2 помидора
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте помидоры, перец и морковь.
  2. Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанные овощи.
  3. Жарьте на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте пропушенный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  5. Добавьте отваренный рис в сковороду и перемешайте со свежими овощами.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу и жарьте еще 2-3 минуты, до того, как все ингредиенты станут горячими.
  7. Подавайте горячим вместе с свежей зеленью.

Подсказка: Если у вас есть замороженные помидоры или овощи, используйте их вместо свежих. Просто добавьте их вместе с другими ингредиентами и готовьте как обычно.

Бонус: Это блюдо отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем. Белый рис богат углеводами, а овощи содержат множество витаминов и минералов.

Салат с курицей, помидорами и грецким орехом

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 2 помидора
  • 50 г грецких орехов
  • 1/2 красного лука
  • 100 г замороженной кукурузы
  • 100 г салата
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте в куриную грудку замороженную кукурузу и обжаривайте вместе еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Нарежьте помидоры, лук и грецкие орехи.
  4. Смешайте в большой миске куриную грудку с кукурузой, нарезанные помидоры, лук и салат.
  5. Для заправки смешайте горчицу со сливочным маслом и добавьте в салат.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте салат с курицей, помидорами и грецким орехом, украсив его нарезанными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Помидорный сок с имбирем и мятой

Ингредиенты:

  • 2 замороженных помидора (без кожуры)
  • 1 чайная ложка свежего имбиря (измельченного)
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки кумина
  • 1 стебель свежей мяты (нарезанной)
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Положите замороженные помидоры, имбирь, молотый кориандр, кумин и соль в блендер.
  2. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Добавьте свежую мятныю нарезанную, и ещё раз размешайте.
  4. Вылейте полученный сок в стаканы или бокалы, и подайте со льдом.

Этот сок отлично подходит для тех, кто не любят сладкие напитки. Имбирь придает ему остроту, а мята — свежий вкус. Такой напиток подойдет для утреннего завтрака, освежит в жаркий день и станет хорошей альтернативой газированным напиткам.

Помидорный сок с имбирем и мятой — не только вкусно, но и полезно! Помидоры являются источником витамина С и К, а также содержат антиоксиданты, которые помогают бодрствовать и защищают от свободных радикалов. Имбирь помогает бороться с воспалением, болью и может положительно влиять на пищеварение. Мята же обладает свойствами, которые способствуют расслаблению мышц кишечника и снижают дискомфорт во время пищеварения.

Вопрос-ответ

Какие блюда можно приготовить из замороженных помидор в супермаркете?

Из замороженных помидор можно приготовить разнообразные блюда: супы, соусы, рагу и даже пиццу. В статье есть 10 вкусных и простых рецептов.

Можно ли заменить замороженные помидоры свежими при приготовлении рецептов из статьи?

Да, можно заменить замороженные помидоры свежими. Однако, стоит учитывать, что замороженные помидоры содержат больше сока и воды, чем свежие, поэтому необходимо уменьшить количество жидкости в рецепте или добавить дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса и текстуры блюда.

Как долго можно хранить замороженные помидоры?

Замороженные помидоры могут храниться в морозильной камере до 8 месяцев при условии, что они были заморожены при правильной температуре (-18 °C) и в неповрежденной упаковке.

Какие специи и травы лучше использовать при приготовлении блюд из замороженных помидор?

При приготовлении блюд из замороженных помидор можно использовать разнообразные специи и травы, в зависимости от личных предпочтений вкуса. Некоторые из них: базилик, орегано, тимьян, розмарин, петрушка и чеснок. Но стоит помнить, что замороженные помидоры уже имеют насыщенный вкус, поэтому не следует добавлять слишком много специй и трав, чтобы сохранить естественный вкус помидоров.

Можно ли использовать замороженные помидоры для приготовления десертов?

Обычно замороженные помидоры используют для приготовления блюд основной кухни, но в некоторых рецептах можно использовать их для приготовления десертов. Например, для приготовления томатного сорбета. Однако, такие рецепты скорее исключение из правил, а не стандартная практика.

Оцените статью
Yacht Sail