Гороховая каша в автоклаве с мясом: рецепты и секреты приготовления

Гороховая каша – это одно из тех блюд, которые входят в классику русской кухни. И она пользуется неизменным успехом у гурманов уже многие годы. Идеальное сочетание мягкого ароматного гороха, ароматного мяса и специй делает этот обед запоминающимся и вкусным.

Если вы устали от обычной гороховой каши, которую готовят варением на плите, попробуйте приготовить ее в автоклаве. Этот метод приготовления обеспечивает гороху не только нежный вкус, но и сохранение всех полезных веществ.

В этой статье мы предлагаем вам 5 оригинальных рецептов гороховой каши в автоклаве с мясом, которые станут отличным выбором для вкусного обеда. К каждому рецепту вы найдете описание ингредиентов и шаги приготовления. Не останавливайтесь на классической гороховой каше – попробуйте что-то новое!

Содержание
  1. Рецепт №1: Гороховая каша с курицей и грибами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Рецепт №2: Гороховая каша с говядиной и овощами
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Рецепт №3: Гороховая каша с свининой и капустой
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Рецепт №4: Гороховая каша с креветками и зеленым горошком
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Рецепт №5: Гороховая каша с телятиной и овощным рагу
  14. Ингредиенты:
  15. Шаги приготовления:
  16. Вопрос-ответ
  17. Какие ингредиенты нужны для приготовления гороховой каши с мясом в автоклаве по первому рецепту?
  18. Можно ли заменить мясо на другой продукт во втором рецепте гороховой каши с автоклаве?
  19. Какой режим готовки нужно выбрать на автоклаве для приготовления гороховой каши по третьему рецепту?
  20. Какую вместимость должен иметь автоклав, чтобы приготовить гороховую кашу с мясом по четвертому рецепту для 4-5 человек?
  21. Можно ли приготовить гороховую кашу с мясом по пятому рецепту на плите?

Рецепт №1: Гороховая каша с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха
  • 1 куринная грудка
  • 200 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте куринную грудку кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде.
  2. Добавьте нарезанный лук и грибы, тушите еще 5 минут.
  3. Залейте курицу с грибами стаканом воды и доведите до кипения.
  4. Добавьте горох и варите на среднем огне около 30 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Порезанную зелень добавьте в кашу после выключения огня.

Готовую кашу можна подавать горячей, украсив зеленью.

Рецепт №2: Гороховая каша с говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 250 гр гороха
  • 400 гр говядины
  • 2 морковки
  • 1 большой лук
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 литр воды
  • Соль/перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление

  1. Замочить горох на 6-8 часов.
  2. Нарезать говядину, лук, морковь и сельдерей кубиками.
  3. Промыть замоченный горох и выложить в автоклав.
  4. Добавить нарезанные овощи и говядину в автоклав.
  5. Залить водой и посолить/поперчить по вкусу.
  6. Закрыть крышку автоклава и поставить на огонь.
  7. Варить на большом огне 50-60 минут.
  8. Осторожно открыть автоклав и перемешать содержимое. Если нужно, довести до готовности на маленьком огне.
  9. Подавать с зеленью и нарезанным хлебом.

Гороховая каша с говядиной и овощами получается очень вкусной и насыщенной. Это хороший способ насытиться полезными элементами и белком. Попробуйте добавить свои любимые овощи или специи, чтобы придать блюду дополнительный аромат и вкус.

Рецепт №3: Гороховая каша с свининой и капустой

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха
  • 200 г свинины
  • 300 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Горох замочить на ночь в воде.
  2. Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжаривать вместе с мясом 2-3 минуты.
  4. Нарезать капусту и добавить в сковороду. Перемешать, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости.
  5. Добавить горох и залить водой (по уровню гороха), посолить и поперчить. Варить на небольшом огне до готовности гороха и капусты (около 40 минут).

Гороховая каша с капустой и свининой получается очень насыщенной и ароматной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Рецепт №4: Гороховая каша с креветками и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха
  • 500 грамм креветок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана кипятка
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо промыть горох и залить кипятком на 1 час.
  2. Очистить морковь и лук, нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
  4. Добавить креветки и обжаривать до готовности (около 5 минут).
  5. Добавьте зеленый горошек и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  6. Слейте воду с гороха и добавьте горох в сковороду с креветками и овощами.
  7. Добавьте кипяток и соевый соус, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Доведите кипяток, уменьшите огонь и готовьте гороховую кашу с креветками и зеленым горошком на слабом огне до готовности (около 20 минут).
  9. Гороховая каша с креветками и зеленым горошком готова!

Приятного аппетита!

Рецепт №5: Гороховая каша с телятиной и овощным рагу

Ингредиенты:

  • 300 г гороха
  • 500 г телятины
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 красный перец Чили
  • 2 лавровых листа
  • 6 столовых ложек масла
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Смойте горох в холодной воде и залейте большим количеством воды на 12 часов.
  2. Телятину порежьте на куски и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  3. Нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и перец. Обжарьте на сковороде на оставшемся масле.
  4. Добавьте горох, телятину, лавровые листья и достаточно воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Варите на низком огне около 2 часов, пока горох не станет мягким.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Готовое блюдо подавайте со свежими травами и хлебом.

Вопрос-ответ

Какие ингредиенты нужны для приготовления гороховой каши с мясом в автоклаве по первому рецепту?

Нам понадобится горох, мясо (можно использовать свинину или говядину), лук, морковь, картофель, соль, перец, растительное масло и вода.

Можно ли заменить мясо на другой продукт во втором рецепте гороховой каши с автоклаве?

Да, вместо мяса можно использовать колбасу или сосиски.

Какой режим готовки нужно выбрать на автоклаве для приготовления гороховой каши по третьему рецепту?

На автоклаве нужно выбрать режим «каша» или «гарнир», который подходит для готовки крупных продуктов.

Какую вместимость должен иметь автоклав, чтобы приготовить гороховую кашу с мясом по четвертому рецепту для 4-5 человек?

Для 4-5 человек рекомендуется использовать автоклав на 5-6 литров.

Можно ли приготовить гороховую кашу с мясом по пятому рецепту на плите?

Да, можно приготовить по пятому рецепту на плите, но делать это несколько сложнее, так как важно следить за режимом тепловой обработки.

Оцените статью
Yacht Sail